Das Schottische Hochlandrind ist eine Hausrinderrasse aus Schottland. Die Tiere sind kleinwüchsiger als Rinderrassen, die zur Fleischgewinnung gezüchtet werden. Die Rinder sind sehr robust und wetterhart.
Wir halten unsere Tiere ganzjährig in extensiver Mutterkuh-Freilandhaltung ohne Zufütterung von Mastfutter in der Nähe unseres Hofes in Fuchsstadt. Die artgerechte Haltung unserer Tiere garantiert ein außergewöhnlich gesundes Fleisch und tragen unmittelbar zur hochwertigen und ökologisch verträglichen Fleischproduktion bei.
Die Tiere sind also ganzjährig draußen an der frischen Luft.
Aufgrund des natürlicheren und langsameren Wachstums des schottischen Hochlandrindes entwickelt sich ein Fleisch von erstklassiger Qualität, Saftigkeit und besonderem Aroma.
Es enthält weniger Cholesterin und weniger Fett als anderes Rindfleisch oder Schweinefleisch aber mehr Proteine und mehr Eisen.
Das Fleisch ist besonders fein- und kurzfasrig, gut marmoriert, reich an wertvollen Omega-3-, -6- und -9-Fettsäuren, sowie wenig Fett- und Cholesterinhaltig.
UNSER HOFLADEN IST IN VORBEREITUNG.
BESTELLUNGEN UNTER
TELEFON: 09333 1743
ODER MAIL:
INFO@SENGFELDER-SPEZIALITAETEN.DE